Mousse au chocolat

  • Personen7
  • SchwierigkeitSehr einfach

Zutaten

  • 150 g Kuvertüre
  • 150 g Zucker
  • 6 Eier

ZUBEREITUNG

  • Die Schokolade in Stücke brechen. Die Stücke mit zwei Esslöffel Wasser in einen kleinen Topf geben. Auf sehr schwacher Hitze schmelzen lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren.
  • Den Topf vom Herd nehmen, sobald die Schokolade eine glatte Masse bildet. Die 6 Eigelbe unter ständigem Rühren dazugeben.
  • In der mit dem Rührbesen und dem Deckel ausgestatteten Edelstahlschüssel das Eiweiß mit 25 g Zucker auf Stufe 7 während 1 Minute 45 Sekunden aufschlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und 30 Sekunden auf höchster Stufe schlagen.
  • Einen Löffel Eiweiß zur Eier/Schokoladenmischung geben und kräftig rühren, damit sich der Teig entspannt.
  • Den Rest der Eiweißmasse dann vorsichtig unter die Schokoladenzubereitung heben. In den Kühlschrank stellen und einige Stunden fest werden lassen.