Tomatensorbet mit kandierten Tomaten

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit

Zutaten

  • 6 reife Tomaten
  • 400 g Zucker
  • 4 Zitronen
  • 120 ml Wasser

ZUBEREITUNG

  • Um die Tomaten von der Schale zu befreien, kurz in kochendes Wasser geben und die Schalen anschließend entfernen.
  • Die Tomaten vierteln und dabei darauf achten, alle Kerne zu entfernen.
  • Mit 300 g Zucker bestreuen und zum Kandieren in den Backofen geben (30 Minuten, Elektroherd 150°C, Gas Stufe 2-3).
  • In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit 120 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen, bis ein Sirup entsteht.
  • Die kandierten Tomaten pürieren und mit dem Sirup vermischen.
  • In den Kühlschrank stellen (mindestens 12 Stunden) und dann in der Eismaschine zubereiten.