Zwetschgenkuchen im Glas

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 8 Zwetschgen, entsteint, geachtelt
  • 100 g Butter, Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker
  • 2 Ei
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prise Zimt
  • 70 ml Orangensaft
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 4 Weckgläser à 300 ml

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • Zwetschgen waschen, entsteinen und achteln.
  • Alle Zutaten außer Mandeln und Zwetschgen zu einem glatten Teig verrühren.
  • Mandelblättchen 2 Min trocken goldgelb rösten.
  • Teig mit Zwetschgen in Gläschen füllen. Im Garkorb mit 150ml Wasser in das Gerät geben.
  • Kochen: 15 Minuten
  • Mit Mandelblättchen bestreuen. Servieren.