Ananas mit Reis nach kubanischer Art
- Gesamtzeit 28 Min.
- 20 Min.Zubereitung 
- 8 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
6 Personen
- 3 Ananas, halbiert und mit Fleischwürfeln ausgehöhlt 
- 300 g Hackfleisch (Rind) 
- 300 g Wurstbrät 
- 75 g Schinkenwürfel 
- 3 Frühlingszwiebel(n), gehackt (fein hacken und Grün aufheben 
- 300 g Langkornreis, gewaschen 
- 55 cl Wasser 
- 2 EL Pflanzenöl 
- Salz, Pfeffer 
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Das Öl in die Schüssel gießen.
Schritt 3 /6
Zwiebeln anbraten. Rinderhackfleisch, Wurstbrät und Schinken hinzugeben. Umrühren.
Schritt 4 /6
Die Hälfte der Ananas hinzugeben, anschließend den Reis und Wasser. Salz und Pfeffer hinzugeben. Gut durchrühren.
Schritt 5 /6
Garen unter Druck.
Schritt 6 /6
Die Frühlingszwiebeln hinzugeben, auf die Ananashälften verteilen und servieren.




