Erdbeerkuchen mit Pudding
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 5 Min.Zubereitung 
- 30 Min.Backen 
- 30 Min.Abkühlen 
Zutaten
1 Einheit
- 200 g Mehl 
- 125 g Butter 
- 75 g Zucker 
- 1 Stück Ei 
- 1 Prise Salz 
- 500 g Milch 
- 2 Stück Eigelb 
- 50 g Zucker 
- 50 g Speisestärke 
- 0.5 Stück Vanilleschote 
- 500 g Erdbeeren 
Zubehör
- Schlag-/Rühraufsatz 
- Knet-/Mahlmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /6
Knet-Mahlmesser einsetzen. Alle Teigzutaten in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 2 /6
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kühlen.
Schritt 3 /6
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform einfetten und bemehlen.
Schritt 4 /6
Mürbeteig gleichmäßig in der Form verteilen und einen Rand hochziehen. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen etwa 15-20 Minuten blindbacken.
Schritt 5 /6
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Alle Puddingzutaten in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 6 /6
Pudding auf den Kuchen geben. Erdbeeren (in Scheiben geschnitten) darauf verteilen.



