Kürbiscremesuppe klassisch
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.Zubereitung 
- 15 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
2 Personen
- 1 Hokkaido klein 
- 1 Zwiebel 
- 1 Stück Ingwer walnussgross 
- 2 EL Butter 
- 500 ml Gemüsebrühe 
- 1 EL Sherry 
- 100 ml Sahne 
- 2 TL Curry 
- 2 Prise Zucker 
- Salz, Pfeffer, Muskat 
- Petersilie 
Zubereitung
Schritt 1 /4
Hokkaido von dem Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Er muss nicht geschält werden. Zwiebel und Ingwer klein würfeln.
Schritt 2 /4
Cooky auf Bratstufe vorheizen. In heißer Butter den Hokkaido, Zwiebel und Ingwer kurz anbraten.
Schritt 3 /4
Nach dem Braten mit Sherry und Gemüsebrühe ablöschen. Deckel schließen und Garen unter Druck für 10 Minuten.
Schritt 4 /4
Nach dem Abdampfen alles pürieren und mit der Sahne verfeinern. Mit den Gewürzen abschmecken und mit der Petersilie anrichten.




