Zutaten
- Für die Waffeln:
- 100 g Makkaroni
- Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Pfeffer
- 125 g Mehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 250 ml Buttermilch (max. 1 % Fett)
- 50 g Butter, geschmolzen
- 150 g Cheddar, gerieben
- Für das Topping:
- 3 Stiele Petersilie
- 200 g rote Zwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
- 80 g Speckwürfel
ZUBEREITUNG
- Für die Waffeln Makkaroni nach Verpackungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und auskühlen lassen.
- Eier, ½ TL Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Backpulver einrühren. Buttermilch und flüssige Butter zugeben und Käse unterheben.
- Für das Topping Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten anschwitzen. Speck zugeben und weitere 2 Minuten braten. Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Waffeleisen vorheizen und portionsweise ca. 6 Waffeln ausbacken. Warme Waffeln mit Zwiebeln und Speck servieren.
Tipps
Wer es würziger mag, kann den Waffelteig mit Cayenne, Kreuzkümmel oder geräuchertem Paprikapulver verfeinern.