Zutaten
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Speisestärke
- 75 g Zucker
- 100 g Mangopüree
- 25 g Pistazien
- Eiswürfel
ZUBEREITUNG
- Den Kessel der Eismaschine für ca. 12 Stunden (mind. - 20 °C) einfrieren.
- 4 EL Kokosmilch mit 4 EL Speisestärke verrühren. Restliche Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen. Zucker hinzugeben und verrühren. Speisestärke-Mischung einrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mangopüree zur warmen Kokosmilch geben und verrühren.
- Anschließend die Masse auf einem Eisbad runter kühlen, in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten cremig rühren.
- Die Eiscreme in eine Form geben. Anschließend für ca. 1 Stunde erneut in den Froster geben (mind. - 20 °C). Mit einem Eisportionierer Kugeln formen, Eiskugeln in den Pistazien wälzen und servieren.
Tipps
Lust auf noch mehr Geschmack? Pistazien leicht anrösten – es treten ätherische Öle aus und die Nüsse werden geschmacksintensiver.