Pilz-Leinsamen-Cremesuppe

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 400 g Champignons, geputzt und geviertelt
  • 2 kleine Kartoffeln (90 - 100 g), geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 Schalotten, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Leinsamen
  • 2 TL gemahlene Leinsamen
  • 600 ml Gemüsebrühe

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • Öl in den Topf geben und die Schalotte anbraten.
  • Das restliche Gemüse hinzufügen, ebenso wie die Brühe und die gemahlenen Leinsamen. Druckgaren: 9 Minuten
  • Gut umrühren und auf die Schüssel verteilen. Mit Leinsamen dekorieren.

Tipps

Man sollte die Gemüsebrühe rausschmecken können, ansonsten mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Für den großen Hunger können Sie Créme double vor dem Servieren hinzugeben. Die Leinsamen lassen sich auch durch Buchweizen ersetzen.