Aubergine-Sellerie-Creme
Krups
Rezept von Krups

Aubergine-Sellerie-Creme

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 22 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    7 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 300 g Auberginen, geschält , gewaschen und gewürfelt

  • 100 g Knollensellerie, geschält und gewürfelt

  • 1 Schalotte(n), geschält und in Stücke geschnitten

  • 1 Prise Frische Thymianblätter

  • 0.25 TL Gemahlener Kreuzkümmel

  • 40 g Frischkäse

  • 250 ml Gemüsebrühe (oder Wasser)

  • 100 ml Milch

  • 0.5 TL Zucker

  • Sesamöl und -samen zum Dekorieren

Zubereitung

Schritt 1 /6

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /6

Auberginen schälen, waschen und würfeln.

Schritt 3 /6

Aubergine, Sellerie, Schalotten, Milch, Brühe, Kreuzkümmel, Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker in den Behälter geben.

Schritt 4 /6

Garen unter Druck.

Schritt 5 /6

Frischkäse hinzugeben und umrühren.

Schritt 6 /6

Mit Sesamsamen und Öl dekorieren.