Auberginen mit Parmesan
- Gesamtzeit 56 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 41 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
500 g Tomatenpüree
30 g Tomatenmark
1 EL Oregano
600 g Aubergine
50 g Parmesan
120 g Mozzarella
100 g Semmelbrösel
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Zwiebel 1Zehe Knoblauch
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen und das Öl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1EL Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Nach Ablauf des Programms das Misch- /Rühraufsatz entfernen. Tomatenpüree, Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut mit dem Küchenspachtel verrühren.
500g Tomatenpüree 30g Tomatenmark 1EL Oregano
Schritt 4 /5
Die Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und nach und nach mit Öl in einer Pfanne braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
600g Aubergine
Schritt 5 /5
Eine Auflaufform mit Öl einpinseln, eine Lage Auberginen hineinlegen und mit Tomatensauce bedecken. Diesen Schritt wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Parmesan und die Mozzarellawürfel darüber verteilen und mit Paniermehl bestreuen. 35 Minuten backen.
50g Parmesan 120g Mozzarella 100g Semmelbrösel