Auflauf nach mexikanischer Art
- Gesamtzeit 1 Std. 29 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 59 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
2 Personen
1 Zehe Knoblauchzehe
30 g Zwiebel
20 g Stangensellerie
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
30 g Rote Paprika
30 g Zuckermais
170 g Kidneybohnen
0.5 TL Oregano
0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL Paprikapulver, scharf
1 Prise Chilipulver
1 TL Tomatenmark
200 ml Passierte Tomaten
100 g Geriebener Cheddar
300 g Süßkartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, scharf, geräuchert
1 EL Sojamilch
10 g Margarine
1 g Schalotten
300 g *Sweet potatoes
1 Prise *Salt
1 Prise *Pepper
1 Prise *Hot smoked paprika
1 EL *Soy milk
10 g *Margarine
10 g *Shallots
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /16
Den geriebenen Cheddar in einem Behälter abwiegen und beiseite stellen.
100g Geriebener Cheddar
Schritt 2 /16
Die rote Paprika waschen, den Stiel und die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Den Zuckermais und die Kidneybohnen abtropfen lassen. Beiseite stellen.
30g Rote Paprika 30g Zuckermais 170g Kidneybohnen
Schritt 3 /16
Die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Beiseite stellen.
300g *Sweet potatoes
Schritt 4 /16
Knoblauch, geschälte und geviertelte Zwiebeln und grob gehackte Selleriestangen in den Behälter mit dem Ultrablade-Universalmesser geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und den Mixer 10 Sekunden lang auf Stufe 11 einstellen.
1Zehe Knoblauchzehe 30g Zwiebel 20g Stangensellerie
Schritt 5 /16
Tauschen Sie das Ultrablade-Universalmesser gegen den Misch-/Rühraufsatz aus. Schaben Sie die Seiten herunter und fügen Sie das Olivenöl und das Salz hinzu. Den Deckel ohne Stopfen verriegeln und 4 Minuten lang auf den Modus P1 Stew bei 130 °C einstellen.
1EL Olivenöl 1Prise Salz
Schritt 6 /16
Rote Paprika, abgetropfte Kidneybohnen, Mais und Gewürze in den Behälter geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und den Mixer 5 Minuten lang auf Stufe 1 bei 95 °C einstellen.
30g Rote Paprika 30g Zuckermais 170g Kidneybohnen 0.5TL Gemahlener Kreuzkümmel 0.5TL Paprikapulver, scharf 1Prise Chilipulver
Schritt 7 /16
Das Tomatenmark und die Passierten Tomaten hinzufügen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und den Mixer 5 Minuten lang auf Stufe 1 bei 95 °C einstellen.
1TL Tomatenmark 200ml Passierte Tomaten
Schritt 8 /16
Alles in eine Auflaufform gießen. Beiseite stellen.
Schritt 9 /16
Den Behälter ausspülen.
Schritt 10 /16
In den Behälter mit dem Misch-/Rühraufsatz die geschälten und gewürfelten Süßkartoffeln, Sojamilch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und das Gerät auf Stufe 3 bei 100 °C für 35 Minuten einstellen.
300g *Sweet potatoes 1Prise *Salt 1Prise *Pepper 1Prise *Hot smoked paprika 1EL *Soy milk
Schritt 11 /16
Die Margarine hinzugeben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 1 Minute lang auf Stufe 6 mixen.
10g *Margarine
Schritt 12 /16
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 13 /16
Das Süßkartoffelpüree in die Kidneybohnen-Sauce geben.
300g *Sweet potatoes
Schritt 14 /16
Die Schalotten schälen und fein hacken. Auf das Püree geben.
10g *Shallots
Schritt 15 /16
Mit geriebenem Cheddar bestreuen und 20 Minuten im Ofen überbacken.
100g Geriebener Cheddar
Schritt 16 /16
Heiß servieren.