Krups
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Rezept von Krups

Austernpilz-Schawarma

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  • Gesamtzeit 8 Std. 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    8 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 12 g Knoblauch

  • 60 g Schalotten

  • 80 ml Pflanzenöl

  • 600 g Austernpilze

  • 0.5 Prise Gemahlener Kardamom

  • 0.5 TL Chilipulver

  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel

  • 0.5 TL Salz

  • 6 Weizentortillawraps

  • 40 g Rote Zwiebeln

  • 40 g Feldsalat

  • 225 g Cashewnüsse

  • 12 g Knoblauch

  • 80 ml Wasser

  • 3 EL Apfelessig

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Chilipulver

Zubereitung

Schritt 1 /10

Die Cashewnüsse am Vortag in Wasser einweichen und darauf achten, dass sie gut bedeckt sind.

  • 225g Cashewnüsse

Schritt 2 /10

Die Cashewkerne in einem feinen Sieb abtropfen lassen und abspülen.

  • 225g Cashewnüsse

Schritt 3 /10

Cashewnüsse, geschälten Knoblauch, Wasser und Apfelessig in die Minischüssel mit dem Messer geben und würzen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und „Start“ drücken. Gelegentlich die Mischung abkratzen und das Programm neu starten. Abschmecken und dann beiseite stellen.

  • 225g Cashewnüsse
  • 12g Knoblauch
  • 80ml Wasser
  • 3EL Apfelessig
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Chilipulver

Schritt 4 /10

Schälen Sie den Knoblauch und die Schalotten und hacken Sie sie grob.

  • 12g Knoblauch
  • 60g Schalotten

Schritt 5 /10

Geben Sie sie mit dem Ultrablade-Universalmesser in den Mixtopf. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie „Start“.

  • 12g Knoblauch
  • 60g Schalotten

Schritt 6 /10

Tauschen Sie den Ultrablade-Universalmesseraufsatz gegen den Misch-/Rühraufsatz aus, kratzen Sie die Seiten ab und geben Sie das Öl hinzu. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie „Start“.

  • 80ml Pflanzenöl

Schritt 7 /10

Schneiden Sie den erdigen Teil der Pilzstiele ab. Abspülen und abtrocknen. Schneiden Sie sie der Länge nach in Stücke.

Schritt 8 /10

Die Pilze und die Gewürze hinzugeben. Würzen. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie „Start“.

  • 600g Austernpilze
  • 0.5Prise Gemahlener Kardamom
  • 0.5TL Chilipulver
  • 1TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5TL Salz

Schritt 9 /10

Die rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Waschen Sie den Feldsalat und trocknen Sie ihn.

  • 40g Rote Zwiebeln
  • 40g Feldsalat

Schritt 10 /10

Vor dem Servieren die Wraps mit der Knoblauchcreme, den gebratenen Austernpilzen und den Toppings garnieren. Den Wrap auf sich selbst zurückklappen und genießen.

  • 6 Weizentortillawraps