Austernpilz-Schawarma
- Gesamtzeit 8 Std. 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 8 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
12 g Knoblauch
60 g Schalotten
80 ml Pflanzenöl
600 g Austernpilze
0.5 Prise Gemahlener Kardamom
0.5 TL Chilipulver
1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL Salz
6 Weizentortillawraps
40 g Rote Zwiebeln
40 g Feldsalat
225 g Cashewnüsse
12 g Knoblauch
80 ml Wasser
3 EL Apfelessig
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
Zubereitung
Schritt 1 /10
Die Cashewnüsse am Vortag in Wasser einweichen und darauf achten, dass sie gut bedeckt sind.
225g Cashewnüsse
Schritt 2 /10
Die Cashewkerne in einem feinen Sieb abtropfen lassen und abspülen.
225g Cashewnüsse
Schritt 3 /10
Cashewnüsse, geschälten Knoblauch, Wasser und Apfelessig in die Minischüssel mit dem Messer geben und würzen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und „Start“ drücken. Gelegentlich die Mischung abkratzen und das Programm neu starten. Abschmecken und dann beiseite stellen.
225g Cashewnüsse 12g Knoblauch 80ml Wasser 3EL Apfelessig 1Prise Salz 1Prise Chilipulver
Schritt 4 /10
Schälen Sie den Knoblauch und die Schalotten und hacken Sie sie grob.
12g Knoblauch 60g Schalotten
Schritt 5 /10
Geben Sie sie mit dem Ultrablade-Universalmesser in den Mixtopf. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie „Start“.
12g Knoblauch 60g Schalotten
Schritt 6 /10
Tauschen Sie den Ultrablade-Universalmesseraufsatz gegen den Misch-/Rühraufsatz aus, kratzen Sie die Seiten ab und geben Sie das Öl hinzu. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie „Start“.
80ml Pflanzenöl
Schritt 7 /10
Schneiden Sie den erdigen Teil der Pilzstiele ab. Abspülen und abtrocknen. Schneiden Sie sie der Länge nach in Stücke.
Schritt 8 /10
Die Pilze und die Gewürze hinzugeben. Würzen. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie „Start“.
600g Austernpilze 0.5Prise Gemahlener Kardamom 0.5TL Chilipulver 1TL Gemahlener Kreuzkümmel 0.5TL Salz
Schritt 9 /10
Die rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Waschen Sie den Feldsalat und trocknen Sie ihn.
40g Rote Zwiebeln 40g Feldsalat
Schritt 10 /10
Vor dem Servieren die Wraps mit der Knoblauchcreme, den gebratenen Austernpilzen und den Toppings garnieren. Den Wrap auf sich selbst zurückklappen und genießen.
6 Weizentortillawraps