Bärlauchbutter
- Gesamtzeit 21 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
250 g Butter
100 g Bärlauch
1 Zwiebel
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Bärlauch waschen und trocknen. Zwiebel schälen und vierteln.
Schritt 2 /4
Ultrablade-Universalmesser einsetzen, Bärlauch und Zwiebeln, wer mag kann noch zusätzlich Knoblauch hinzufügen, in den Topf, Deckel drauf und durchmixen. Sollte das nicht ausreichen, mit Schaber Masse von Seite runterschieben und so lange wiederholen, bis alles fein ist.
Schritt 3 /4
Messer tauschen. Knet/Mahlmesser einsetzen. Gewürze hinzufügen und Butter in kleinen Stücken zufügen. Deckel drauf. Maschine an.
Schritt 4 /4
Messer entfernen und Masse mit Schaber aus Schüssel holen. Entweder in einer Folie zu einer Rolle rollen, in Eiswürfelbehälter ooder andere Aufbewahrungsmöglichkeit. Im Kühlschrsnk mind. 3 Std kaltstellen. Für Verzehr Mindesthaltbarkeitsdatum der Butter beachten. Eingefroren ist die Butter länger haltbar.