Bündner Gerstensuppe
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 g Rollgerste, 3-4 Stunden in Wasser eingeweicht
100 g Gut getrocknetes Bündnerfleisch (Rindsfleisch), kleine Würfel geschnitten
30 g Speckwürfel
1 ¼ Wirsing, klein geschnitten
1 ⅓ Knollensellerie, klein gewürfelt
1 ½ Lauchstange, fein geschnitten
2 Karotten, klein geschnitten
1 Kartoffel, klein geschnitten
100 ml Rahm
1.5 l Rinderboullion
30 g Butter
1 EL Frisch gehackte Petersilie
1 EL Frisch gehackte Schnittlauch
1 EL Frisch gehackte Krause Minze (Pfefferminz)
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer aus der Mühle abschmecken
Zubereitung
Schritt 1 /8
Die eingeweichte Rollgerste ab sieben, etwas trocken
100g Rollgerste, 3-4 Stunden in Wasser eingeweicht
Schritt 2 /8
Gemüse vorbereiten wie beschrieben
1 ¼ Wirsing, klein geschnitten 1 ⅓ Knollensellerie, klein gewürfelt 1 ½ Lauchstange, fein geschnitten 2 Karotten, klein geschnitten 1 Kartoffel, klein geschnitten 1EL Frisch gehackte Petersilie 1EL Frisch gehackte Schnittlauch 1EL Frisch gehackte Krause Minze (Pfefferminz)
Schritt 3 /8
Cook4me einschalten - Manuelle Bedienung - Anbraten wählen, Butter in den Topf geben
30g Butter
Schritt 4 /8
Fleischstücke leicht anbraten
100g Gut getrocknetes Bündnerfleisch (Rindsfleisch), kleine Würfel geschnitten 30g Speckwürfel
Schritt 5 /8
Rollgerste hinzufügen, gut umrühren
100g Rollgerste, 3-4 Stunden in Wasser eingeweicht
Schritt 6 /8
Gemüse dazugeben
1 ¼ Wirsing, klein geschnitten 1 ⅓ Knollensellerie, klein gewürfelt 1 ½ Lauchstange, fein geschnitten 2 Karotten, klein geschnitten 1 Kartoffel, klein geschnitten 1EL Frisch gehackte Petersilie 1EL Frisch gehackte Schnittlauch 1EL Frisch gehackte Krause Minze (Pfefferminz)
Schritt 7 /8
Rinderbouillon dazugeben, restliche Zutaten dazugeben, gut umrühren
100ml Rahm 1.5l Rinderboullion 1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer aus der Mühle abschmecken
Schritt 8 /8
Programm belassen. Umstellen auf „Garen unter Druck“