Badische Kartoffelsuppe
Rezept von Durbacher

Badische Kartoffelsuppe

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 9 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    54 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 700 g mehlig kochende Kartoffeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1200 ml Milch

  • 1 TL Salz

  • 200 ml Sahne

  • Fleischwurst

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

700 gr. Kartoffeln schälen, würfeln und in Dampfgareinsatz geben. 0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Korb einsetzen, Dampf-Garen P1 wählen und Start drücken.

  • 700g mehlig kochende Kartoffeln
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /6

Kartoffeln herausnehmen, Behälter entleeren, Universalmesser einsetzen, 2 Knoblauchzehen auf Stufe 12 /10Sek. Zerkleinern

  • 2 Knoblauchzehen
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Kartoffeln in den Behälter geben und auf Stufe 12 /1,5 Min. Verrühren

  • 700g mehlig kochende Kartoffeln
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /6

Misch/Rühraufsatz einsetzen, 1,2 Liter Milch, 200 Milliliter Sahne zugeben und auf Stufe 8 /1Min. Verrühren

  • 1200ml Milch
  • 200ml Sahne
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

1 Tl. Salz, Fleischwurst würfeln (Menge nach eigenen ermessen) zugeben und auf Stufe 6 bei 90° 20 Min..

  • 1TL Salz
  • Fleischwurst
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Fertig