Beerenbrioche
- Gesamtzeit 1 Std. 44 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
580 g Mehl
1 Ei
40 g Zucker
80 g weiche Butter
250 g Milch
0.5 Würfel Hefe
0.5 Glas Beerenkonfitüre
Etwas Butter für die Kastenbackform
1 TL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Die Zutaten ,außer Konfitüre und etwas Butter für die Form ,in die Prep geben .Teigprogramm 3 einstellen.
580g Mehl 1 Ei 40g Zucker 80g weiche Butter 250g Milch 0.5 Würfel Hefe 1TL Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /3
Kastenform mit Butter ausstreichen ,Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Etwas Butter für die Kastenbackform
Schritt 3 /3
Den fertigen Teig gut 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Er sollte sich im günstigsten Fall verdoppeln. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.Rechteck ca 40x60 cm. Beerenkonfitüre auf den Teig streichen. Längsseitig aufrollen und dann auch längs die gesamte Rolle in der Mitte durchschneiden.Es kommt natürlich etwas Konfitüre raus.Ist aber nicht schlimm. Jetzt die Teile mit der Schnittfläche nach oben falten .Wie eine Zieharmonika und in die Kastenform setzen.Ab in den Ofen.Nach ca 25 Minuten mal nachsehen,damit es nicht zu dunkel wird.
0.5 Glas Beerenkonfitüre