Bienenstich
Krups
Rezept von Krups

Bienenstich

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

12 Stücke

  • 130 g Magerquark

  • 2 EL fettarme Milch

  • 1 Ei

  • 300 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 100 g Zucker

  • 50 ml neutrales Öl

  • Belag:

  • 2 EL Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 50 g weiche Butter

  • 1 EL Aprikosenmarmelade

  • 100 g Mandelblättchen

  • Creme:

  • 200 ml fettarme Milch

  • 2 P. backfeste Puddingcreme, Vanille-Geschmack

  • 500 g Sahnequark

  • 26 cm Springform

  • Butter zum Einfetten und Semmelbrösel zum Ausstreuen

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten für den Teig in den Behälter füllen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Das Teigprogramm P1 einstellen.

  • 130g Magerquark
  • 2EL fettarme Milch
  • 1 Ei
  • 300g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 100g Zucker
  • 50ml neutrales Öl
  • 26cm Springform
  • Butter zum Einfetten und Semmelbrösel zum Ausstreuen
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /7

Den Teig in die Springform geben und gleichmäßig darin verteilen. Den Behälter reinigen.

Schritt 3 /7

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zucker, Vanillezucker, Butter und Marmelade in den Topf geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Belag:
  • 2EL Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 50g weiche Butter
  • 1EL Aprikosenmarmelade
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /7

Mandelblättchen zugeben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g Mandelblättchen
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /7

Die Masse auf dem Teig verteilen. Den Kuchen etwa 30 Minuten backen, auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden. Den Kuchendeckel in 12 Tortenstücke zerteilen.

Schritt 6 /7

Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten für die Creme in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Creme:
  • 200ml fettarme Milch
  • 2 P. backfeste Puddingcreme, Vanille-Geschmack
  • 500g Sahnequark
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 7 /7

Die Creme auf den Kuchenboden streichen und die Kuchendeckelstücke darauf legen.