Birnen- und Schokoladendessert - Rezepte Prep & Cook | Krups
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Rezept von Krups

Birnen- und Schokoladendessert

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    3 Std.

Zutaten

7 Personen

  • 200 g Spekulatius 

  • 40 g Butter

  • 3 (deprecated) Blatt Gelatine

  • 1 Dose Birnen

  • 200 ml Schlagsahne

  • 60 g Zucker 

  • 120 g Mascarpone

  • 100 g dunkle Schokolade

  • 80 ml Milch

  • 1 Dose Birnen

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /11

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Spekulatius in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Spekulatius 
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /11

Die Krümel in eine Schüssel füllen und die geschmolzene Butter hinzufügen. Mit dem Küchenspachtel gut verrühren und die Masse auf den Boden einer Springform drücken (26 cm Durchmesser). Den Behälter reinigen.

  • 40g Butter

Schritt 3 /11

Die Gelatine gemäß Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

  • 3(deprecated) Blatt Gelatine

Schritt 4 /11

Die Birnen mit 2 EL Birnensaft in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Dose Birnen

Schritt 5 /11

Die Masse in eine separate Schüssel füllen, den Behälter reinigen und den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen.

  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /11

2 EL Birnensaft in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

  • 3(deprecated) Blatt Gelatine

Schritt 7 /11

Die Schlagsahne in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200ml Schlagsahne

Schritt 8 /11

Den Zucker, die Birnen, die Mascarpone und die Gelatine hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 3(deprecated) Blatt Gelatine
  • 1Dose Birnen
  • 60g Zucker 
  • 120g Mascarpone
  • 1Dose Birnen

Schritt 9 /11

Die Creme in die Springform füllen.

Schritt 10 /11

Den Behälter reinigen, das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Schokolade und die Milch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g dunkle Schokolade
  • 80ml Milch
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 11 /11

Die Schokolade über die Creme gießen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Birnenspalten belegen.

  • 1Dose Birnen