Biskuitkuchen
- Gesamtzeit 27 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
280 g Butter
260 g Puderzucker
2 Stück Päckchen Vanillezucker
2 s Zitronen
100 g Zitronensaft
6 Stück Eier
300 g Mehl
4 TL Backpulver
Gelbe und blaue Lebensmittelfarbe
4 EL Zitronenquark
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Schale in die Mengschüssel mit dem Knet-/Zerkleinerungsaufsatz geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und 1 Minute lang auf Stufe 6 einstellen.
Schritt 2 /5
Den Zitronensaft, die Eier, das Mehl und das Backpulver hinzugeben. Den Deckel mit der Kappe verriegeln und 1 Minute lang auf Stufe 6 einstellen.
Schritt 3 /5
2 Kuchenformen mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 4 /5
Den Teig in 1/3 und 2/3 in 2 Schüsseln aufteilen. Die größere Teigmenge gelb und die kleinere Menge grün einfärben. Die Masse in 2 Kuchenformen füllen. 10 Minuten lang backen.
Schritt 5 /5
Nach dem Backen den Kuchen in die Form eines Biskuitteigs schneiden. Den gelben Teil mit Zitronenquark bestreichen und den grünen Teil darauf legen.