Bombay Curry
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 EL Pflanzenfett
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
2 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel
1 EL Koriander
800 Tomaten aus der Dose stückig
1 kg Rind-, Schwein-, Lamm- oder Geflügelfleisch in Würfel geschnitten
1 Dose Kokosmilch
2 EL Erdnüsse ungesalzen
1 EL Ingwer frisch gemahlen oder 1 Teelöffel Ingwerpulver
1 TL Salz
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zwiebel im Fett andünsten
1EL Pflanzenfett 1 Gemüsezwiebel
Schritt 2 /5
Genannte Zutaten dazu bis diese erhitzt sind, dann das Fleisch dazu geben und unter starker Hitze bräunen bis es mit Gewürzen überzogen ist, dabei umrühren.
3 Knoblauchzehen 2TL Kurkuma 2TL Kreuzkümmel 1EL Koriander 1kg Rind-, Schwein-, Lamm- oder Geflügelfleisch in Würfel geschnitten 1EL Ingwer frisch gemahlen oder 1 Teelöffel Ingwerpulver 1TL Salz
Schritt 3 /5
Tomaten und Gemüsebrühe unterrühren
800 Tomaten aus der Dose stückig 100ml Gemüsebrühe
Schritt 4 /5
Garen unter Druck ( rotes Fleisch 30 Minuten und Geflügel 20 Minuten)
1 Gemüsezwiebel 3 Knoblauchzehen 2TL Kurkuma 2TL Kreuzkümmel 1EL Koriander 800 Tomaten aus der Dose stückig 1kg Rind-, Schwein-, Lamm- oder Geflügelfleisch in Würfel geschnitten
Schritt 5 /5
Kokosmilch unterrühren und alles weitere 5 Minuten im heißen Topf ziehen lassen. Mit Erdnüssen auf Tellern servieren.
1 Dose Kokosmilch 2EL Erdnüsse ungesalzen