Bratapfel mit Vanillesauce
- Gesamtzeit 49 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 41 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Stücke
300 g Milch
3 Stück Eigelb
50 g Zucker
1 Stück Vanilleschote
60 g Walnüsse
30 g Butter
40 g Zucker
120 g Marzipanrohmasse
15 g Apfelsaft
1 TL Zimt
3 EL Rosinen
6 Stück Apfel
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Misch/Rühraufsatz einsetzen. Milch, Eigelb, Zucker und Vanilleschote sowie Mark in den Behälter geben, diesen verschließen und "starten". Schote entfernen und umfüllen. Behälter spülen.
300g Milch 3Stück Eigelb 50g Zucker 1Stück Vanilleschote
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Walnüsse in den Behälter geben, diesen verschließen und "starten". 2 EL davon zur Seite nehmen.
60g Walnüsse
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Butter und Zucker zu den Nüssen geben, den Behälter schließen und "starten".
30g Butter 40g Zucker
Schritt 4 /5
Marzipan, Apfelsaft und Zimt zugeben, den Behälter verschließen und "starten". Die Rosinen mit dem Spatel unterheben.
120g Marzipanrohmasse 15g Apfelsaft 1TL Zimt 3EL Rosinen
Schritt 5 /5
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Dann die Äpfel entkernen. Mit der Marzipanmasse füllen und in eine Auflaufform geben. Dann im vorgeheizten Backofen 20-30 Min. backen. Bis die Schale platzt. Mit Vanillesauce servieren.
6Stück Apfel