Brunnenkressevelouté mit Haselnüssen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Wasserkresse (ungefähr 350g)
250 g Kartoffeln
1 Schalotten
30 cl Haselnussmilch
30 cl Wasser
10 cl Sojacreme
70 g Geschälte Haselnüsse
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die geschälten Haselnüsse in die Schüssel geben und das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die zerkleinerten Haselnüsse auf ein Backblech mit Backpapier legen und für einige Minuten mit dem Grill im Backofen rösten. Zur Seite stellen.
70g Geschälte Haselnüsse
Schritt 2 /5
Die großen Wasserkressestiele entfernen, dann die Wasserkresse in viel kaltes Wasser legen und anschließend trocken schleudern. Die Schalotten schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Wasserkresse (ungefähr 350g) 250g Kartoffeln 1 Schalotten Salz, Pfeffer
Schritt 3 /5
Die Wasserkresse, die Kartoffeln und die Schalotte in die Schüssel geben, das Ultrablade-Universalmesser einsetzen, das Wasser und die Haselnussmilch hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
30cl Haselnussmilch 30cl Wasser
Schritt 4 /5
Wenn das Programm beendet ist, die Sojacreme hinzufügen und erneut starten.
10cl Sojacreme
Schritt 5 /5
Das Velouté mit gerösteten Haselnüssen servieren.