Champignoncremesuppe mit Speck
Krups
Rezept von Krups

Champignoncremesuppe mit Speck

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 1080 g Champignons

  • 2 Einheit Zwiebel

  • 2 Einheit Lauch, nur der weiße Teil

  • 200 g geräucherter Speck

  • 20 g Olivenöl

  • 4 g Salz

  • 4 g Pfeffer

  • 1200 g Gemüsebrühe

  • 400 g Sahne (30 % Fett)

  • 10 g Petersilie

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Champignons waschen und vierteln. Einige für die Dekoration beiseite legen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den weißen Teil des Lauchs waschen und in Scheiben schneiden. Den geräucherten Speck in Würfel schneiden.

  • 1080g Champignons
  • 2Einheit Zwiebel
  • 2Einheit Lauch, nur der weiße Teil
  • 200g geräucherter Speck

Schritt 2 /6

Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, den weißen Teil des Lauchs, die Pilze und den Speck dazugeben und 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 20g Olivenöl
  • 4g Salz
  • 4g Pfeffer

Schritt 3 /6

Die Gemüsebrühe hinzugeben. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

  • 1200g Gemüsebrühe

Schritt 4 /6

Den Inhalt der Bratpfanne in den Mixer geben. Die Sahne hinzugeben. Start" drücken. Wenn Sie das Rezept für mehr als 4 Personen zubereiten, verwenden Sie den Mixer in mehreren Etappen. Wenn Ihnen die Suppe zu dick ist, fügen Sie ein wenig Wasser hinzu.

  • 400g Sahne (30 % Fett)

Schritt 5 /6

Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und trocknen. Schneiden Sie die Blätter ab, wenn sie zu groß sind. Einige Blätter für die Dekoration beiseite legen und den Rest mit der Kräutermühle hacken.

  • 10g Petersilie

Schritt 6 /6

Die Suppe heiß servieren. Bei Bedarf erneut erhitzen. Mit den Pilzscheiben garnieren. Mit Petersilie bestreuen.