Champignoncremesuppe mit Speck
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1080 g Champignons
2 Einheit Zwiebel
2 Einheit Lauch, nur der weiße Teil
200 g geräucherter Speck
20 g Olivenöl
4 g Salz
4 g Pfeffer
1200 g Gemüsebrühe
400 g Sahne (30 % Fett)
10 g Petersilie
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Champignons waschen und vierteln. Einige für die Dekoration beiseite legen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den weißen Teil des Lauchs waschen und in Scheiben schneiden. Den geräucherten Speck in Würfel schneiden.
1080g Champignons 2Einheit Zwiebel 2Einheit Lauch, nur der weiße Teil 200g geräucherter Speck
Schritt 2 /6
Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, den weißen Teil des Lauchs, die Pilze und den Speck dazugeben und 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
20g Olivenöl 4g Salz 4g Pfeffer
Schritt 3 /6
Die Gemüsebrühe hinzugeben. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
1200g Gemüsebrühe
Schritt 4 /6
Den Inhalt der Bratpfanne in den Mixer geben. Die Sahne hinzugeben. Start" drücken. Wenn Sie das Rezept für mehr als 4 Personen zubereiten, verwenden Sie den Mixer in mehreren Etappen. Wenn Ihnen die Suppe zu dick ist, fügen Sie ein wenig Wasser hinzu.
400g Sahne (30 % Fett)
Schritt 5 /6
Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und trocknen. Schneiden Sie die Blätter ab, wenn sie zu groß sind. Einige Blätter für die Dekoration beiseite legen und den Rest mit der Kräutermühle hacken.
10g Petersilie
Schritt 6 /6
Die Suppe heiß servieren. Bei Bedarf erneut erhitzen. Mit den Pilzscheiben garnieren. Mit Petersilie bestreuen.