Churros mit Schokoladensauce
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 ml Milch
150 ml Wasser
200 g Mehl
1 Beutel Backpulver
1 Prise Salz
1 Stück Eigelb
165 g dunkle Schokolade
1 TL Bourbon Vanille
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. 150 ml Milch und das Wasser in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
300ml Milch 150ml Wasser
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /7
Mehl, Eigelb, Backpulver und Salz hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
200g Mehl 1Beutel Backpulver 1Prise Salz 1Stück Eigelb
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /7
Den Teig entnehmen und den Behälter reinigen.
Schritt 4 /7
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Rollen aus dem Teig formen und in einer Fritteuse oder in heißem Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5 /7
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Schokolade, die restliche Milch und die Vanille in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
300ml Milch 165g dunkle Schokolade 1TL Bourbon Vanille
Knet-/Mahlmesser
Schritt 6 /7
Ein weiteres Mal auf "Start" drücken.
Knet-/Mahlmesser
Schritt 7 /7
Die Schokoladensauce in eine Schüssel füllen und die Churros vor dem Verzehr in die Sauce stippen.