Cremige Kartoffelsuppe mit Erbsen und Mettwürstchen
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Kartoffeln mehligkochend
200 g Möhren
200 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
300 g Erbsen TK
400 g Mettenden
1 Zwiebel
1 l Fleischbrühe
150 g Creme fraiche
Zubereitung
Schritt 1 /4
Gemüse und Mettenden klein schnippeln. Heiße Fleischbrühe vorbereiten.
800g Kartoffeln mehligkochend 200g Möhren 200g Knollensellerie 1 Stange Lauch 400g Mettenden 1 Zwiebel
Schritt 2 /4
Cooky auf Bratstufe vorheizen. Die Mettenden in wenig Öl anbraten und herausnehmen. Dann die Zwiebel im verbliebenen Fett anbraten.
400g Mettenden 1 Zwiebel
Schritt 3 /4
Gemüse bis auf die Erbsen und die Fleischbrühe angießen. Deckel schließen und Garen unter Druck für 5 Minuten.
800g Kartoffeln mehligkochend 200g Möhren 200g Knollensellerie 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 1l Fleischbrühe
Schritt 4 /4
Nach dem Abdampfen etwas Flüssigkeit herausnehmen, das sie schön sämig wird. Mit dem Zauberstab kurz einen Teil durchpürieren. Es sollen aber noch Stücke drin bleiben. Die Mettenden, Erbsen und das Creme Fraiche hinzufügen. Gut umrühren und mit Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
300g Erbsen TK 400g Mettenden 150g Creme fraiche