Crunchy Schoko Lebkuchen
- Gesamtzeit 59 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 49 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
100 g Crunchy Schokolade (z.B. Ovomaltine Crunchy)
20 g Butter
500 g Dinkelmehl
200 g Rohrzucker
2 EL Lebkuchengewürz
2 EL Kakaopulver (z.B. Ovomaltine)
2 TL Backpulver
500 ml Milch
1 EL Honig
200 g Crunchy Schokolade zum Bestreichen
Mandeln
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Kneten- und Mahlmesser einsetzen. Butter und Schokolade in den Behälter geben, Deckel schließen und verriegeln. Auf "Start" drücken.
100g Crunchy Schokolade (z.B. Ovomaltine Crunchy) 20g Butter
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /4
Die Masse vom Rand des Behälters in die Mitte schieben. Rohrzucker, Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakaopulver sowie Milch und Honig beigeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Dinkelmehl 200g Rohrzucker 2EL Lebkuchengewürz 2EL Kakaopulver (z.B. Ovomaltine) 2TL Backpulver 500ml Milch 1EL Honig
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /4
Den Teig in eine flache eckige Backgammon ausstreichen und in dem vorgeheizten Backofen 35 Min. backen
Schritt 4 /4
Crunchy Schokolade in einem Wasserbad auflösen und über den abgekühlten Lebkuchen streichen und mit Mandeln verzieren. Nach dem Trocknen den Lebkuchen in Raten oder Ecken schneiden.
200g Crunchy Schokolade zum Bestreichen Mandeln