Crunchy Schoko Lebkuchen
- Gesamtzeit 59 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 49 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
100 g Crunchy Schokolade (z.B. Ovomaltine Crunchy)
20 g Butter
500 g Dinkelmehl
200 g Rohrzucker
2 EL Lebkuchengewürz
2 EL Kakaopulver (z.B. Ovomaltine)
2 TL Backpulver
500 ml Milch
1 EL Honig
200 g Crunchy Schokolade zum Bestreichen
Mandeln
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Kneten- und Mahlmesser einsetzen. Butter und Schokolade in den Behälter geben, Deckel schließen und verriegeln. Auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Die Masse vom Rand des Behälters in die Mitte schieben. Rohrzucker, Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakaopulver sowie Milch und Honig beigeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Den Teig in eine flache eckige Backgammon ausstreichen und in dem vorgeheizten Backofen 35 Min. backen
Schritt 4 /4
Crunchy Schokolade in einem Wasserbad auflösen und über den abgekühlten Lebkuchen streichen und mit Mandeln verzieren. Nach dem Trocknen den Lebkuchen in Raten oder Ecken schneiden.