Donuts
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
19 cl Milch 3,2%
100 g Butter
500 g Weizenmehl
0.5 TL Vanillin
1 Prise Salz
8 g Trockenhefe
60 g Zucker
1 Ei
50 cl Pflanzenöl
Zubehör
Knethaken
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die Milch in einem Kochtopf auf 30-35 Grad erwärmen.
19cl Milch 3,2%
Schritt 2 /9
Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
100g Butter
Schritt 3 /9
Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben. Mit Vanillin und Salz vermischen.
500g Weizenmehl 0.5TL Vanillin 1Prise Salz
Schritt 4 /9
In der die Rührschüssel Milch, Zucker, Hefe und Butter vermischen. Die Schale 15-20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
8g Trockenhefe 60g Zucker
Schritt 5 /9
Setzen Sie die Schüssel wieder in die Küchenmaschine ein. Das Ei hinzufügen und das gesiebte Mehl durch die Einfüllöffnung einfüllen. "Start" drücken
1 Ei
Knethaken
Schritt 6 /9
Den Teig 20 Minuten lang bei 45 Grad ruhen lassen.
Schritt 7 /9
"Start" drücken
Knethaken
Schritt 8 /9
Aus dem Teig Ringe mit einem Außendurchmesser von 10 cm und einem Innendurchmesser von 2,5 cm formen. Lassen Sie die Ringe 15 Minuten lang bei 45 Grad aufgehen.
Schritt 9 /9
Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen. Ein paar Donuts in das erhitzte Öl geben und von beiden Seiten frittieren, dabei vorsichtig umdrehen. Die fertigen Donuts auf ein Papiertuch legen und abtrocknen. Wiederholen Sie den Vorgang
50cl Pflanzenöl