Eclairs - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Tefal
Rezept von Tefal

Eclairs

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  • Gesamtzeit 3 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

8 Personen

  • 50 g Butter

  • 12.5 cl Wasser

  • 2 Prise Zucker

  • 2 Prise Salz

  • 75 g Mehl

  • 125 g Eier

  • 1 cl Milch

  • 1 Ei

  • 48 cl Milch

  • 45 g Zucker

  • 4 Eigelb

  • 45 g Zucker

  • 60 g Maisstärke

  • 5 g Kaffee-Extrakt

  • 50 g Butter

  • 200 g Fondant-Glasur

Zubehör

  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritt 1 /20

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 2 /20

Für den Brandteig das Wasser, das Salz, den Zucker und die gehackte Butter in einen Kochtopf geben. Leicht köcheln lassen, damit die Butter schmilzt.

  • 50g Butter
  • 12.5cl Wasser
  • 2Prise Zucker
  • 2Prise Salz

Schritt 3 /20

Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal einrühren. Auf niedrige Hitze zurückschalten und mit einem Spatel schnell umrühren. Der Teig sollte sich von den Rändern der Form lösen und eine Kugel bilden.

  • 75g Mehl

Schritt 4 /20

Geben Sie die Mischung in die Rührschüssel. Drücken Sie auf "Start" und kneten Sie dann den Teig, um die Temperatur des Teigs zu senken, damit die Eier nicht gerinnen, wenn Sie sie hineingießen.

  • Rührhaken

Schritt 5 /20

Drücken Sie auf "Start" und fügen Sie dann die verquirlten Eier nach und nach hinzu, während Sie die Maschine laufen lassen. Passen Sie die Menge der Eier an, indem Sie regelmäßig die Konsistenz des Teigs überprüfen: Er sollte am Ende des Rührgeräts eine steife Spitze bilden.

  • 125g Eier
  • Rührhaken

Schritt 6 /20

Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer glatten Düse von 14 mm Durchmesser füllen und 12 cm lange Eclairs mit einem Abstand von mindestens 3 cm auf ein gefettetes Backblech setzen.

Schritt 7 /20

Die Eclairs mit einem mit etwas Milch verquirlten Ei bestreichen.

  • 1cl Milch
  • 1 Ei

Schritt 8 /20

Ca. 25-30 Minuten bei 200 Grad backen, dabei die Tür nach 20 Minuten öffnen, um die Feuchtigkeit zu entfernen.

Schritt 9 /20

Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Schritt 10 /20

Für die Kaffeesahne die Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und dabei regelmäßig mit einem Spatel umrühren.

  • 48cl Milch
  • 45g Zucker

Schritt 11 /20

Eigelb, Zucker und Speisestärke in die Rührschüssel geben. "Start" drücken.

  • 4 Eigelb
  • 45g Zucker
  • 60g Maisstärke
  • Rührhaken

Schritt 12 /20

Drücken Sie auf "Start" und träufeln Sie dann die heiße Milch-Zucker-Mischung in Ihre Mischung, während Sie die Maschine laufen lassen.

  • Rührhaken

Schritt 13 /20

Alles in den Topf geben und die Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Die Zubereitung sollte fülliger und dicker werden. Bei schwacher Hitze 3 Minuten unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen.

Schritt 14 /20

Den Kaffee-Extrakt und die Butter hinzufügen und verrühren. Die Masse auf ein Backblech gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 5g Kaffee-Extrakt
  • 50g Butter

Schritt 15 /20

Geben Sie die abgekühlte Mischung in die Rührschüssel. "Start" drücken.

  • Rührhaken

Schritt 16 /20

Bohren Sie in die Eclair-Unterseite mit einer kleinen 6-mm-Glattdüse 3 Löcher, in die Sie die Düse einsetzen können.

Schritt 17 /20

Die Kaffeesahne in einen Spritzbeutel mit einer kleinen, dünnen Düse füllen.

Schritt 18 /20

Füllen Sie die Eclairs, indem Sie an den Rändern beginnen und nach unten arbeiten, bis sie schwer werden.

Schritt 19 /20

Den Fondant in eine Form geben. Auf sehr niedriger Stufe bei 35 Grad erhitzen und die Temperatur mit einem Thermometer überprüfen.

  • 200g Fondant-Glasur

Schritt 20 /20

Wenn der Fondant die richtige Temperatur hat, die Eclairs in den Fondant tauchen und glasieren.

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