Eiaufstrich - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Tathi

Eiaufstrich

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 4 Min.
  • Zubereitung
    3 Min.
  • Backen
    1 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 6 Eier, hartgekocht

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 4 Essiggurkerl

  • 2 EL Mayonnaise (25% Fett)

  • 2 TL Senf

  • 2 EL Gurkerlwasser oder 2 Schuss Essig

  • Salz

  • Pfeffer

  • granulierter Knoblauch

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die hartgekochten Eier schälen. 2 der 6 Eier von Hand in kleine Würfel schneiden (das Eiweiß) und beiseite stellen. Das Eigelb wird mit den anderen Eiern verwendet.

  • 6 Eier, hartgekocht

Schritt 2 /5

Ultrablade-Universalmesser einsetzen und die Essiggurkerl in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 4 Essiggurkerl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Nun die 4 Eier und 2 Eigelb hinzugefügt, ebenso den Frischkäse. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 6 Eier, hartgekocht
  • 200g Doppelrahmfrischkäse
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Nun den Schnittlauch in feine Röllchen backen und zusammen mit Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer, granulierten Knoblauch und Gurkerlwasser hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2EL Mayonnaise (25% Fett)
  • 2TL Senf
  • 2EL Gurkerlwasser oder 2 Schuss Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • granulierter Knoblauch
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /5

Nach persönlichem Geschmack abschmecken.