Eiaufstrich
- Gesamtzeit 4 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 1 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Eier, hartgekocht
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Bund Schnittlauch
4 Essiggurkerl
2 EL Mayonnaise (25% Fett)
2 TL Senf
2 EL Gurkerlwasser oder 2 Schuss Essig
Salz
Pfeffer
granulierter Knoblauch
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die hartgekochten Eier schälen. 2 der 6 Eier von Hand in kleine Würfel schneiden (das Eiweiß) und beiseite stellen. Das Eigelb wird mit den anderen Eiern verwendet.
Schritt 2 /5
Ultrablade-Universalmesser einsetzen und die Essiggurkerl in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Nun die 4 Eier und 2 Eigelb hinzugefügt, ebenso den Frischkäse. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Nun den Schnittlauch in feine Röllchen backen und zusammen mit Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer, granulierten Knoblauch und Gurkerlwasser hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Nach persönlichem Geschmack abschmecken.