Eierlikör
Rezept von Ellie

Eierlikör

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 4 Std. 16 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    11 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 6 Eigelb

  • 250 g Puderzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 340 g Kondensmilch, 7,5% Fett

  • 250 ml Brauner Rum, 54%

  • 200 g Sahne

  • 1 l Flasche, leer und sauber

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Schlag-/Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Kondensmilch in die Rührschüssel geben, Deckel verriegeln und Stopfen abnehmen. Manuell, V7, 1 Minute

  • 6 Eigelb
  • 250g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 340g Kondensmilch, 7,5% Fett
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /4

Gerät einstellen auf V5, 5 Minuten 70 Grad und auf START drücken. Die Zutaten werden erhitzt. Stopfen weiterhin weglassen.

  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Brauner Rum und Sahne durch die Deckelöffnung geben. Das Gerät einstellen auf V5, 5 Minuten und 70 Grad einstellen und START drücken. Stopfen während des ganzen Vorhanges nicht einsetzen.

  • 250ml Brauner Rum, 54%
  • 200g Sahne
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Fertigen Eierlikör in eine ausgespülte Flasche füllen und diese offen stehen lassen, bis der Eierlikör vollständig abgekühlt ist. Ergibt 1 Liter

  • 1l Flasche, leer und sauber