Eierlikörkuchen- Abwandlung vom Krups Rezept
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
22 g gehackte Walnüsse
30 g gewaschene Rosinen
2 EL Ahornsirup
3 Eier
120 g Zucker
1 Vanillezucker
62 g Butter
90 ml Eierlikör
10 ml Weintrauben Vanille Aperitif Essig
120 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Backpulver
Zubereitung
Schritt 1 /8
Walnüsse, Rosinen und Ahornsirup mischen und zur Seite stellen
22g gehackte Walnüsse 30g gewaschene Rosinen 2EL Ahornsirup
Schritt 2 /8
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
3 Eier 120g Zucker 1 Vanillezucker
Schritt 3 /8
Weiche Butter, Eierlikör und Essig zur Eiermasse geben und verrühren
62g Butter 90ml Eierlikör 10ml Weintrauben Vanille Aperitif Essig
Schritt 4 /8
Mehl, Natron und Backpulver vermischen und zur Masse geben
120g Mehl 1TL Natron 1TL Backpulver
Schritt 5 /8
16 cm Springform einfetten und mit Mehl bestäuben
Schritt 6 /8
Teig einfüllen, die Nussmischung darauf verteilen und die Form in den Garkorb setzen
Schritt 7 /8
200 ml Wasser in den Topf geben und den Garkorb einsetzen
Schritt 8 /8
30 min Garen unter Druck