Einfache Thunfisch-Onigiri
- Gesamtzeit 35 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
130 g Thunfisch aus der Dose in Salzlake, abgetropft
1 EL Mayonnaise
50 g Gurke, in kleine Würfel geschnitten
400 g Japanischer Reis
2 EL Zucker
45 cl Wasser
5 cl Reisessig für Maki und Sushi
1 EL Schwarze Sesamkörner
1 EL Weißer Sesam
Nori-Algen
Sojasoße
Wasabi
Zubereitung
Schritt 1 /9
Bereiten Sie die Zutaten vor.
130g Thunfisch aus der Dose in Salzlake, abgetropft 1EL Mayonnaise 50g Gurke, in kleine Würfel geschnitten 400g Japanischer Reis 2EL Zucker 45cl Wasser 5cl Reisessig für Maki und Sushi 1EL Schwarze Sesamkörner 1EL Weißer Sesam Nori-Algen Sojasoße Wasabi
Schritt 2 /9
Thunfisch, Mayonnaise und Gurke in einer Schüssel mischen. In den Kühlschrank stellen.
130g Thunfisch aus der Dose in Salzlake, abgetropft 1EL Mayonnaise 50g Gurke, in kleine Würfel geschnitten
Schritt 3 /9
Den Reis abspülen und in die Schüssel mit dem Zucker und dem Wasser geben.
400g Japanischer Reis
Schritt 4 /9
Schnellkochen
Schritt 5 /9
Den Reis in einer Schüssel ausbreiten. Den Reisessig hinzugeben. Mischen.
5cl Reisessig für Maki und Sushi
Schritt 6 /9
Den schwarzen und weißen Sesam in einer Schüssel mischen.
1EL Schwarze Sesamkörner 1EL Weißer Sesam
Schritt 7 /9
Pro Person 2 Onigiris mit der Thunfischmischung füllen.
Schritt 8 /9
Die Spitze der Onigiris mit Sesam bestreuen.
Schritt 9 /9
Mit einem Stück Seetang dekorieren. Mit Sojasauce und Wasabi servieren.