Ente à l’orange
- Gesamtzeit 1 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Entenstücke
1 Stück Schalotte
1 Zehe Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
150 ml Orangensaft
50 ml Portwein
2 EL flüssiger Honig
100 ml Geflügelfond
10 g Speisestärke
Schale einer Orange
Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Haut der Entenstücke abziehen und die Filets in Stücke schneiden.
1kg Entenstücke
Schritt 2 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Schalotte und Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Schalotte 1Zehe Knoblauchzehe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl und die Entenstücke hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1kg Entenstücke 1EL Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Nach Ablauf des Programms alles in die Mitte schaben. Orangensaft, Portwein, Honig, die mit der im Geflügelfond angerührte Speisestärke, Orangenschale und Salz hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
150ml Orangensaft 50ml Portwein 2EL flüssiger Honig 100ml Geflügelfond 10g Speisestärke Schale einer Orange Salz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Das Gericht mit Selleriepüree servieren.