Erdbeerkuchen
- Gesamtzeit 4 Std. 25 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
8 Gelatine
Saft einer Zitrone
18
150 Erdbeersirup
400 Erdbeeren, geviertelt
200 Sahnequark, 40 % F.
100 Mascarpone
60 Zucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben. In der Mikrowelle 30 Sekunden auflösen. Die Biskuits im Erdbeersirup tränken und eine Charlottenform (oder eine passende Schüssel) damit auslegen.
8 Gelatine Saft einer Zitrone 18 150 Erdbeersirup
Schritt 2 /6
100 g Erdbeeren in eine separate Schüssel geben.
400 Erdbeeren, geviertelt
Schritt 3 /6
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Quark, Mascarpone, restliche Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft-Gelatine Mischung in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Saft einer Zitrone 400 Erdbeeren, geviertelt 200 Sahnequark, 40 % F. 100 Mascarpone 60 Zucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /6
Den Inhalt des Behälters in die Mitte schaben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Die Erdbeercreme in die Kuchenform füllen und mindestens 4 Stunden kühlen.
Schritt 6 /6
Mit frischen Erdbeeren garnieren und servieren.