Krups
Krups
Rezept von Krups

Erdnuss-Energiebällchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 23 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    3 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 150 g Erdnussbutter

  • 300 g Mandeln mit Schale

  • 15 g Kokosraspel

  • 10 Medjool Datteln

  • 2 EL Ungesüßtes Kakaopulver

Zubereitung

Schritt 1 /5

Mit zwei kleinen Löffeln kleine Erdnussbutterkugeln mit einem Durchmesser von 2 cm formen, auf ein Stück Backpapier legen und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Sobald sie fest sind, formen Sie sie schnell mit den Händen zu schönen runden Kugeln und stellen Sie sie in den Gefrierschrank.

  • 150g Erdnussbutter

Schritt 2 /5

Mandeln, Kokosnuss und Datteln in den Mixbehälter geben, den Deckel schließen und 2 Minuten auf mittlerer Stufe mixen.

  • 300g Mandeln mit Schale
  • 15g Kokosraspel

Schritt 3 /5

Kakao hinzugeben und eine weitere Minute bei mittlerer Geschwindigkeit mixen, dabei den Spatel verwenden, um die Mischung zu glätten. Während des gesamten Vorgangs den Spatel verwenden, um die Mischung in die Mitte des Mixbehälters zu bringen.

Schritt 4 /5

Mit den Händen Energiekugeln daraus formen und dabei darauf achten, dass in jede Kugel ein gefrorener Erdnussbutterkern kommt.

Schritt 5 /5

1 Stunde lang auf Raumtemperatur kommen lassen und genießen. Die Erdnussbutter wird dann flüssig sein: ein garantierter Genuss!