Financiers –Mandel-Biskuit-Gebäck
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
150 g Butter
125 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl
180 g Puderzucker
5 Stück Eiweiß
1 TL Backpulver
1 TL Bourbon Vanille
1 Prise Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Butter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
150g Butter
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /4
Die restlichen Zutaten hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms, den Teig entnehmen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
125g gemahlene Mandeln 125g Mehl 180g Puderzucker 5Stück Eiweiß 1TL Backpulver 1TL Bourbon Vanille 1Prise Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /4
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Financiers-Förmchen mit Butter einfetten und mit dem Teig befüllen (bis zu zwei Drittel). 15 bis 20 Minuten backen.
Schritt 4 /4
Abkühlen lassen, aus den Formen lösen und servieren.