Fleischklöße mit Weißweinsauce
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
7 Personen
2 vom Vortag
100 Milch
70 Zwiebeln, geviertelt
250 Kalbfleisch (Schulter), gewürfelt
250 Schweinelende, gewürfelt
1
1 Oregano
30 Mehl
30 Butter
100 Weißwein
200 Brühe
100 Crème Fraîche
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Die Brötchen in der Milch einweichen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Alles mit dem Küchenspachtel in die Mitte schieben.
2 vom Vortag 100 Milch 70 Zwiebeln, geviertelt
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /8
Das Fleisch hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250 Kalbfleisch (Schulter), gewürfelt
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /8
Oregano, Brötchen, Eigelb, Salz und Pfeffer hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2 vom Vortag 1 1 Oregano Salz Pfeffer
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /8
Die Fleischmasse in eine separate Schüssel geben. Aus dem Fleischteig Klöße formen und diese 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5 /8
Den Behälter reinigen und den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Mehl, Butter, Weißwein und Brühe in den Behälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
30 Mehl 30 Butter 100 Weißwein 200 Brühe Salz Pfeffer
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 6 /8
Erneut auf "Start" drücken und die Crème Fraîche nach 3 Minuten hinzufügen. (Sie erhalten automatisch einen Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet)
100 Crème Fraîche
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 7 /8
Nach Ablauf des Programms, wieder auf "Start" drücken.
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 8 /8
Die Klößchen in einer großen Menge Brühe kochen und mit der Sauce servieren.