Fleischpastete
- Gesamtzeit 49 Std. 46 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 31 Min.
Backen - 48 Std.
Abkühlen
Zutaten
7 Personen
1 Stück Zwiebel
250 g Schweinelende
100 g Kalbsschulter
100 g Schinkenspeckwürfel
10 Zweig glatte Petersilie
2 Stück Eier
100 ml Martini Bianco
Salz
Pfeffer
100 g Haselnüsse
1 Blatt Lorbeer
1 Zweig Thymian
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und das Fleisch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms alles in die Mitte des Behälters schaben.
1Stück Zwiebel 250g Schweinelende 100g Kalbsschulter
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Die Speckwürfel und die Petersilie hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100g Schinkenspeckwürfel 10Zweig glatte Petersilie
Schritt 3 /5
Die Eier, den Martini, Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2Stück Eier 100ml Martini Bianco TL Salz TL Pfeffer
Schritt 4 /5
Die Masse in eine Kastenform (ca. 24 cm lang) füllen, glatt streichen, mit Haselnüssen bestreuen und die Nüsse leicht eindrücken. Den Thymian und das Lorbeerblatt darauf legen.1 Stunde und 30 Minuten backen.
100g Haselnüsse 1Blatt Lorbeer 1Zweig Thymian
Schritt 5 /5
Vor dem Verzehr 48 Stunden im Kühlschrank aufbewahren und die Pastete dabei mit einem Gewicht beschweren.