Garten-Karottenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
100 g weiche Butter
300 g Zucker
3 große Eier
2 EL Joghurt
300 g Mehl
0.5 Beutel Backpulver
240 Griff Haselnüsse, gemahlen
3 Prise Salz
1.5 TL Zimt
200 g geriebene Karotten
9 Kekse mit Schokoladenpulver + Fondant-Verzierungen
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Zutaten vorbereiten.
100g weiche Butter 300g Zucker 3 große Eier 2EL Joghurt 300g Mehl 0.5Beutel Backpulver 3Prise Salz 1.5TL Zimt 200g geriebene Karotten 9 Kekse mit Schokoladenpulver + Fondant-Verzierungen
Schritt 2 /5
Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier und den Joghurt hinzufügen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen.
100g weiche Butter 300g Zucker 3 große Eier 2EL Joghurt 300g Mehl 0.5Beutel Backpulver 3Prise Salz 1.5TL Zimt
Schritt 3 /5
Unter die Masse heben. Die Karotten dazugeben. Die Masse in eine Backform geben. Abdecken und in den Dampfgareinsatz legen, dann in den Kochtopf mit 400 ml Wasser stellen.
200g geriebene Karotten
Schritt 4 /5
Unter Druck garen.
Schritt 5 /5
Aus der Form nehmen, mit Kekspulver bestreuen und mit dem Deko-Gemüse garnieren.
9 Kekse mit Schokoladenpulver + Fondant-Verzierungen