Garten-Karottenkuchen
Krups
Rezept von Krups

Garten-Karottenkuchen

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

6 Personen

  • 100 g weiche Butter

  • 300 g Zucker

  • 3 große Eier

  • 1.5 Becher Joghurt

  • 300 g Mehl

  • 0.5 Beutel Backpulver

  • 3 Prise Salz

  • 1.5 TL Zimt

  • 450 g geriebene Karotten

  • 9 Kekse mit Schokoladenpulver + Fondant-Verzierungen

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Zutaten vorbereiten.

  • 100g weiche Butter
  • 300g Zucker
  • 3 große Eier
  • 1.5Becher Joghurt
  • 300g Mehl
  • 0.5Beutel Backpulver
  • 3Prise Salz
  • 1.5TL Zimt
  • 450g geriebene Karotten
  • 9 Kekse mit Schokoladenpulver + Fondant-Verzierungen

Schritt 2 /5

Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier und den Joghurt hinzufügen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen.

  • 100g weiche Butter
  • 300g Zucker
  • 3 große Eier
  • 1.5Becher Joghurt
  • 300g Mehl
  • 0.5Beutel Backpulver
  • 3Prise Salz
  • 1.5TL Zimt

Schritt 3 /5

Unter die Masse heben. Die Karotten dazugeben. Die Masse in eine Backform geben. Abdecken und in den Dampfgareinsatz legen, dann in den Kochtopf mit 400 ml Wasser stellen.

  • 450g geriebene Karotten

Schritt 4 /5

Unter Druck garen.

Schritt 5 /5

Aus der Form nehmen, mit Kekspulver bestreuen und mit dem Deko-Gemüse garnieren.

  • 9 Kekse mit Schokoladenpulver + Fondant-Verzierungen