Gedünsteter Lauch mit Vinaigrette
- Gesamtzeit 25 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
3 Lauchstangen
3 EL Olivenöl
1 EL Himbeer oder Apfelessig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Gehackte Petersilie zum Garnieren
700 ml Wasser
Möhren Paprika oder sonstiges Gemüse
Zubehör
Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Lauchstangen waschen und in große Stücke teilen ca 8 cm lang ( gegebenenfalls weiteres Gemüse ebenso zerteilen)
3 Lauchstangen Möhren Paprika oder sonstiges Gemüse
Schritt 2 /4
0,7 Liter Wasser in den Behälter geben und Dampfgareinsatz einsetzen. Gemüse einlegen mit Deckel verschließen.
3 Lauchstangen 700ml Wasser Möhren Paprika oder sonstiges Gemüse
Dampfgareinsatz
Schritt 3 /4
Während das Gemüse dämpft, jetzt die Vinaigrette erstellen. Dazu Öl, Essig, Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3EL Olivenöl 1EL Himbeer oder Apfelessig 1TL Senf Salz und Pfeffer
Schritt 4 /4
Das Gemüse auf einen Teller anrichten und die Vinaigrette und etwas Petersilie darüber geben.
Gehackte Petersilie zum Garnieren