Gedünsteter Lauch mit Vinaigrette
Rezept von MumTree

Gedünsteter Lauch mit Vinaigrette

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

-/5

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

2 Personen

  • 3 Lauchstangen

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL Himbeer oder Apfelessig

  • 1 TL Senf

  • Salz und Pfeffer

  • Gehackte Petersilie zum Garnieren

  • 700 ml Wasser

  • Möhren Paprika oder sonstiges Gemüse

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Lauchstangen waschen und in große Stücke teilen ca 8 cm lang ( gegebenenfalls weiteres Gemüse ebenso zerteilen)

  • 3 Lauchstangen
  • Möhren Paprika oder sonstiges Gemüse

Schritt 2 /4

0,7 Liter Wasser in den Behälter geben und Dampfgareinsatz einsetzen. Gemüse einlegen mit Deckel verschließen.

  • 3 Lauchstangen
  • 700ml Wasser
  • Möhren Paprika oder sonstiges Gemüse
  • Dampfgareinsatz

Schritt 3 /4

Während das Gemüse dämpft, jetzt die Vinaigrette erstellen. Dazu Öl, Essig, Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3EL Olivenöl
  • 1EL Himbeer oder Apfelessig
  • 1TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Schritt 4 /4

Das Gemüse auf einen Teller anrichten und die Vinaigrette und etwas Petersilie darüber geben.

  • Gehackte Petersilie zum Garnieren