Gemüse-Muffins
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
120 g Zucchini
60 g Karotten
3 Stück Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
100 ml Milch
50 ml Öl
1 Msp Chilipulver
70 g Parmesan
1 TL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zucchini- und Karottenscheiben in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms das Ganze in eine Schüssel umfüllen.
120g Zucchini 60g Karotten
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Das Messer durch das Knet-/Mahlmesser ersetzen. Eier, Mehl, Backpulver, Natron, Milch, Öl, Chili, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3Stück Eier 200g Mehl 2TL Backpulver 0.5TL Natron 100ml Milch 50ml Öl 1Msp Chilipulver 1TL Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /5
Das Gemüse und den geriebenen Parmesan hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
70g Parmesan
Schritt 5 /5
Die Masse in 12 Muffin-Förmchen füllen und ungefähr 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren.