Gemüseauflauf
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Zucchini, in Stücken
400 g Tomaten, geviertelt
200 g Lauch, in Stücken
20 g Basilikumblätter
300 ml frische Sahne
6 Eier
200 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Hinweis: Das Rezept wurde im Dezember 2022 mengenmäßig auf 4 Portionen angepasst. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2 /5
0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Das Gemüse und die Basilikumblätter in den Dampfgarein- und aufsatz legen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Behälter setzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
400g Zucchini, in Stücken 400g Tomaten, geviertelt 200g Lauch, in Stücken 20g Basilikumblätter Salz Pfeffer
Dampfgareinsatz
Schritt 3 /5
Das Gemüse abkühlen lassen, das Wasser aus dem Behälter gießen.
Schritt 4 /5
Den Schlag-Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne und die Eier hinzufügen. Stufe 11 / 45 Sekunden mixen.
300ml frische Sahne 6 Eier
Schritt 5 /5
Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit der Eiermasse begießen und anschließend den Käse darüberstreuen. 30-45 Minuten (je nach Backform) backen. Der Käse muss goldbraun sein, die Eiermasse fest.
200g geriebener Käse