Gemüsefrikassee mit Kartoffeln, Eiern und Senfsauce
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Kartoffeln, festkochend, gewürfelt
Salz
1 TL Gemüsebrühe
200 g Kaiserschoten, in Stücken
200 g Champignons, in Scheiben
200 g Möhren, in feinen Scheiben
4 Eier, hart gekocht, halbiert
Für die Senfsauce:
200 ml Saure Sahne
3 EL Mehl
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Rotisseur Senf
Pfeffer
geriebene Muskatnuss, nach Geschmack
4 EL Petersilie, gehackt
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Die Kartoffelwürfel in den Behälter geben, das Salz, die Gemüsebrühe hinzufügen und soviel Wasser zugeben das die Kartoffeln bedeckt sind.
600g Kartoffeln, festkochend, gewürfelt TL Salz 1TL Gemüsebrühe
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 2 /5
Die Kaiserschoten, die Möhren und die Champignonscheiben in den Dampfgareinsatz füllen und in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
200g Kaiserschoten, in Stücken 200g Champignons, in Scheiben 200g Möhren, in feinen Scheiben
Schlag-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Schritt 3 /5
Den Dampfeinsatz herausnehmen, das Gemüse in eine Schüssel geben und warm stellen. Die Kartoffeln abgießen, die Garflüssigkeit auffangen.
Schritt 4 /5
Den Schlag-Rühraufsatz wieder einsetzen. 250 ml von der Garflüssigkeit und alle anderen Saucenzutaten in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
200ml Saure Sahne 3EL Mehl 2EL mittelscharfer Senf 2EL Rotisseur Senf TL Pfeffer geriebene Muskatnuss, nach Geschmack 4EL Petersilie, gehackt
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Die Sauce über das Gemüse geben, zusammen mit den Kartoffeln und den Eihälften servieren.
4 Eier, hart gekocht, halbiert