Geräucherte Kidneybohnenküchlein
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Zehe Knoblauch
60 g Zwiebel
60 g Karotte
0.5 EL Öl
0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL Gemahlener Koriander
0.5 TL Chilligewürzmischung
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 EL Sojasauce
Flüssigrauch
500 g Kidneybohnen
25 g Haferflocken
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Knoblauch, Zwiebeln und Karotten schälen und grob hacken. In den Behälter mit dem Ultrablade-Universalmesser geben. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
Schritt 2 /5
Tauschen Sie das Ultrablade-Universalmesser gegen den Misch-/Rühraufsatz aus. Schaben Sie die Seiten nach unten und geben Sie das Öl hinzu. Verschließen Sie den Deckel ohne Stopfen und drücken Sie auf "Start".
Schritt 3 /5
Gewürze, Sojasauce, Flüssigrauch, abgetropfte Kidneybohnen und Haferflocken hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
Schritt 4 /5
Die Hände anfeuchten und zu Küchlein formen. Drücken Sie sie sehr fest zusammen, damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen. Für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 5 /5
Die Küchlein in einer geölten Pfanne bei mittlerer Hitze backen. Wenden, wenn sie halb gar sind. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie die gesamte Mischung verbraucht haben.