Geräucherte Kidneybohnenküchlein
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Zehe Knoblauch
60 g Zwiebel
60 g Karotte
0.5 EL Öl
0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL Gemahlener Koriander
0.5 TL Chilligewürzmischung
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 EL Sojasauce
Flüssigrauch
500 g Kidneybohnen
25 g Haferflocken
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Knoblauch, Zwiebeln und Karotten schälen und grob hacken. In den Behälter mit dem Ultrablade-Universalmesser geben. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
1Zehe Knoblauch 60g Zwiebel 60g Karotte
Schritt 2 /5
Tauschen Sie das Ultrablade-Universalmesser gegen den Misch-/Rühraufsatz aus. Schaben Sie die Seiten nach unten und geben Sie das Öl hinzu. Verschließen Sie den Deckel ohne Stopfen und drücken Sie auf "Start".
0.5EL Öl
Schritt 3 /5
Gewürze, Sojasauce, Flüssigrauch, abgetropfte Kidneybohnen und Haferflocken hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
0.5TL Gemahlener Kreuzkümmel 0.5TL Gemahlener Koriander 0.5TL Chilligewürzmischung 1Prise Salz 1Prise Pfeffer 0.5EL Sojasauce 25g Haferflocken
Schritt 4 /5
Die Hände anfeuchten und zu Küchlein formen. Drücken Sie sie sehr fest zusammen, damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen. Für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 5 /5
Die Küchlein in einer geölten Pfanne bei mittlerer Hitze backen. Wenden, wenn sie halb gar sind. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie die gesamte Mischung verbraucht haben.