Glutenfreies Bärlauchbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 28 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 13 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
200 g Buchweizenmehl
100 g Reismehl
100 g Maismehl
100 g Glutenfreie Haferflocken
50 g Chiasamen
50 g Leinsamen
3 EL Flohsamenschalen
150 ml Wasser
300 ml Sprudel
200 ml Halbfettmilch
1 EL Apfelessig
1 Prise Salz
15 g Weinsteinbackpulver
1 TL Natron
1 Bund Bärlauch
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Flohsamen mit Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen. Bärlauch waschen, trockenschleudern und grob hacken.
3EL Flohsamenschalen 150ml Wasser
Schritt 2 /4
Alle trockenen Zutaten verrühren
200g Buchweizenmehl 100g Reismehl 100g Maismehl 100g Glutenfreie Haferflocken 50g Chiasamen 50g Leinsamen 1Prise Salz 15g Weinsteinbackpulver 1TL Natron
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /4
Flüssige Zutaten und die gequollenen Samen sowie den Bärlauch zugeben
3EL Flohsamenschalen 150ml Wasser 300ml Sprudel 200ml Halbfettmilch 1EL Apfelessig
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /4
Teig in gefettete Brotbackform geben. Im vorgeheizten Backofen bei Hitze von oben und unten ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen. Brot dann für knusprige Kruste noch kurz ohne Form nachbacken
200g Buchweizenmehl 100g Reismehl 100g Maismehl 100g Glutenfreie Haferflocken 50g Chiasamen 50g Leinsamen 3EL Flohsamenschalen 150ml Wasser 300ml Sprudel 200ml Halbfettmilch 1EL Apfelessig 1Prise Salz 15g Weinsteinbackpulver 1TL Natron