Glutenfreies Bärlauchbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 28 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 13 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
200 g Buchweizenmehl
100 g Reismehl
100 g Maismehl
100 g Glutenfreie Haferflocken
50 g Chiasamen
50 g Leinsamen
3 EL Flohsamenschalen
150 ml Wasser
300 ml Sprudel
200 ml Halbfettmilch
1 EL Apfelessig
1 Prise Salz
15 g Weinsteinbackpulver
1 TL Natron
1 Bund Bärlauch
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Flohsamen mit Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen. Bärlauch waschen, trockenschleudern und grob hacken.
Schritt 2 /4
Alle trockenen Zutaten verrühren
Schritt 3 /4
Flüssige Zutaten und die gequollenen Samen sowie den Bärlauch zugeben
Schritt 4 /4
Teig in gefettete Brotbackform geben. Im vorgeheizten Backofen bei Hitze von oben und unten ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen. Brot dann für knusprige Kruste noch kurz ohne Form nachbacken