Glutenfreies Brot
- Gesamtzeit 2 Std. 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 1 Std. 25 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
350 g glutenfreies Mehl
0.25 Stück Hefe
350 ml Wasser
1 Prise Salz
1 TL Zucker
50 ml Olivenöl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Öl in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
350g glutenfreies Mehl 0.25Stück Hefe 350ml Wasser 1Prise Salz 1TL Zucker 50ml Olivenöl
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /5
Den Teig 40 Minuten im Behälter gehen lassen.
Schritt 3 /5
Den Teig in eine große Kastenform geben und weitere 45 Minuten abgedeckt gehen lassen. Bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 4 /5
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen, die Backform hineinsetzen und 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180° Umluft reduzieren und das Brot zu Ende backen. Je nach Backform und Ofen ca. 30-40 Minuten. Die Kruste sollte schön braun sein und wenn Sie das Brot aus der Form nehmen und auf den Boden klopfen, muss das Brot hohl klingen. Dann ist es fertig.
Schritt 5 /5
Das Brot vor dem Verzehr abkühlen lassen.