Grießauflauf
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
750 ml Milch
150 g feiner Grieß
125 g Zucker
1 Prise Salz
3 Stück Eier
150 ml Crème fraîche
125 g Rosinen
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2 /6
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Milch, Grieß, Zucker und Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Das Dessertprogramm einstellen, ändern Sie die Zeit auf 10 Minuten.
750ml Milch 150g feiner Grieß 125g Zucker 1Prise Salz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /6
Die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Den Behälter reinigen.
Schritt 4 /6
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Eier und Crème fraîche in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3Stück Eier 150ml Crème fraîche
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /6
Die Mischung über den Grieß geben, die Rosinen hinzufügen und mit dem Küchenspachtel vermischen. Den Brei in eine Form mit hohem Rand füllen und 30 bis 35 Minuten backen.
125g Rosinen
Schritt 6 /6
Wahlweise kalt oder warm servieren.