Gurkensalat mit Joghurt-Dressing - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Rezept von Ma173

Gurkensalat mit Joghurt-Dressing

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 37 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    2 Min.
  • Abkühlen
    25 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 3 Salatgurken

  • 1.5 TL Salz

  • 150 g Kräuter-Creme-Fraiche

  • 150 g Joghurt (ab 3,5% Fett)

  • 1.5 EL Weißer Balsamico-Essig

  • 1.5 EL Olivenöl

  • 1.5 Knoblauchzehe(n)

  • 30 g Frischer Dill

  • 1.5 Prise Zucker

  • 1.5 Prise Schwarzer Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Salatgurken abwaschen, Enden entfernen und auf 2mm dünne Scheiben in ein Sieb schneiden/ hobeln

  • 3 Salatgurken

Schritt 2 /5

Gurkenscheiben mit dem Salz vermengen und mindestens 25 Minuten ruhen lassen, damit die Gurken entwässert werden.

  • 3 Salatgurken
  • 1.5TL Salz

Schritt 3 /5

Knoblauchzehe schälen und in die Schüssel geben. Dill waschen, trocken schütteln und mit oder ohne Stiel in die Schüssel geben. Mit dem Ultrablade-Universalmesser zerkleinern lassen.

  • 1.5 Knoblauchzehe(n)
  • 30g Frischer Dill
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Die Creme-Fraiche, den Joghurt, den Balsamico-Essig und das Olivenöl hinzufügen und mit dem Schlag-Rühraufsatz vermengen laasen. Anschließend nochmal abschmecken.

  • 150g Kräuter-Creme-Fraiche
  • 150g Joghurt (ab 3,5% Fett)
  • 1.5EL Weißer Balsamico-Essig
  • 1.5EL Olivenöl
  • 1.5Prise Zucker
  • 1.5Prise Schwarzer Pfeffer
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Nachdem die Gurken entwässert sind, die Gurken noch einmal mit sauberen Händen ausdrücken, damit sie noch etwas mehr Flüssigkeit verlieren. Diese Flüssigkeit entsorgen und die Gurken zum Dressing in die Schüssel geben.

  • Schlag-/Rühraufsatz