Hähnchen süß-sauer
- Gesamtzeit 50 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
6 EL Essig
6 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasouce
2 TL Sesamöl
2 EL Speisestärke
1 Dose Annanasstücke
1 Paprika
300 g Hähnchenstreifen
2 TL Öl
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Misch-/Rühraufsatz einsetzen. 2 El Öl und Fleich hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf „Start“ drücken. Parallel die Annanasdose abgießen und den Saft dabei auffangen, er wird später noch benötigt
Schritt 2 /3
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, bis alle Klümpchen weg sind. Dann zusammen mit Essig, Zucker, Salz, Tomatenmark, Sojasouce und Sesamöl in den Topf geben. Deckel schließen, verriegeln und auf „Start“ drücken. Nach ca. 5 min die Flüßigkeit aus der Annanasdose hinzugeben.
Schritt 3 /3
Paprika in streifen schneiden und zusammen mit den Annanasstücken dazu geben. Deckel schließen, verriegeln und auf „Start“ drücken.